Y deja de
trabajar por este año, las uvas están en el lagar y ya estamos llegando al
proceso final de Nuestra Ilusión Natural.
Este fin de
semana hemos vendimiado nuestras garnachas, estaban perfectas de maduración, no
está mal para una viña tan vieja, nos ha dado 1400 kg de garnacha tinta y 110kg
de blanca.
Una vez preparado
todo para que la vendimia fuera lo más cómoda posible han ido llegando los
vendimiadores con ganas de participar en uno de los momentos especiales del
proceso, manos femeninas no han faltado y seguro que su cuidado con el gañibete
al quitarle los racimos a las cepas se notara en nuestro vino.
Hemos trasladado
a la bodega las uvas en buenas condiciones de temperatura, para no provocar el
comienzo de la fermentación antes de que se maceren bien y salga el máximo de propiedades
de los hollejos, su precioso color y sobre todo los sabores y olores que tanto
caracterizan a la garnacha.
Ahora comienzan
los bazuqueos y remontados por unos días, luego dejaremos que termine la fermentación
alcohólica.
Según escala
Baume nos da un potencial de 15 grados!
Seguimos con el
proceso, unas fotos
os.
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