lunes, 1 de diciembre de 2014

Presentación Bodega "O Biedau"


Bodega “OBiedau”

Todo comenzó ayudando a nuestro padre a vendimiar y a recoger algún sarmiento hace bastantes años, según él iba necesitando más ayuda nosotros nos implicábamos cada año en nuevos trabajos, siempre bajo sus consejos; ahora la poda, ahora cavando, ahora despampanando, ahora pisando las uvas, ahora trasegando, etc., hasta que convenimos cuidar nosotros de la viña O Biedau que tanto quiere nuestro padre. Toda la familia de una u otra forma participa de esta Ilusión intentando mantener la tradición y el apego a la tierra.

La viña fue plantada en 1944 de garnacha en pie americano. Hemos intentado mejorar,  siempre con la base de lo aprendido de nuestro padre, hemos replantado  casi todas las cepas que habíamos perdido por el paso del tiempo o debido a las labores agrícolas.

La bodega ha sido remodelada desde el lagar hasta la cueva, mejorando las condiciones higiénicas y técnicas para poder elaborar de manera artesanal nuestro vino natural.

Estamos en proceso de obtener todas las licencias para poder embotellar legalmente  nuestro vino y  ofrecerlo a los que estén interesados en beber Nuestra Ilusión Natural. No es tarea fácil pero confiamos en que sea posible y podáis disfrutarlo igual que nosotros, el vino de “O Biedau”

Os informaremos cuando podamos poner a la venta nuestra maravilla.

Nuestro vino:

Vino: Tinto garnacha.
Viña: Zona vitivinícola de Calatayud. Las 0,72 hectáreas plantadas en pie americano en el año 1944, localizadas en  Ariza (Zaragoza), paraje  El Corral del Coto, con un clima mediterráneo continental, con marcados contrastes térmicos y escasez de lluvias, pluviometría media 380 mm anuales, suelo de marga arcillosa.
Sistema de cultivo en vaso, orientación Norte-sur (tresbolillo), altitud: 768 m.

Cepas: Garnacha Tinta

 Viticultura: La gestión de la viña se basa en el dialogo con la naturaleza aprendiendo a leer sus gestos y sus necesidades y haciendo todas las tareas a mano siguiendo los movimientos estelares más apropiados. Selección manual de la uva, fermentación en lagar tradicional, elaboración natural sin aditivos, los trasiegos y filtración por decantación.

Características del vino: Su color oscila entre tonalidades que van desde el rojo cereza al rojo picota, brillante, con ribetes morados. Aromas limpios e intensos que nos recuerdan los frutos de zarza (moras, frambuesas, etc.). En boca son muy agradables; en su paso el vino se muestras con muchos sabores frutales. Son carnosos, bien estructurados y persistentes. Resalta su equilibrio entre los componentes: alcohol, acidez y extracto.
Temperatura de servicio: 12 a 15°C.

Decantación: 2 a 3 horas.

Potencial  para guardar: más de 10 años. 

Etiqueta: Escudo de Ariza, logo de nuestra bodega (Zinca “O Biedau”,  finca El Coto en aragonés) y foto de una  cuba de más de 150 años tomada en la bodega. Creada entre todos de forma artesanal.

 La ilusión es la magia de la vida, mediante la  cual conseguimos que las cosas sean como queremos y si esta es Natural y arraigada a nuestra tierra  es muy fácil conseguir  sabores y colores inimaginables. 
 


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