Bodega
“OBiedau”
Todo comenzó ayudando a nuestro padre a vendimiar y a recoger algún sarmiento hace bastantes años, según él iba necesitando más ayuda nosotros nos implicábamos cada año en nuevos trabajos, siempre bajo sus consejos; ahora la poda, ahora cavando, ahora despampanando, ahora pisando las uvas, ahora trasegando, etc., hasta que convenimos cuidar nosotros de la viña O Biedau que tanto quiere nuestro padre. Toda la familia de una u otra forma participa de esta Ilusión intentando mantener la tradición y el apego a la tierra.
La
viña fue plantada en 1944 de garnacha en pie americano. Hemos intentado mejorar,
siempre con la base de lo aprendido de
nuestro padre, hemos replantado casi
todas las cepas que habíamos perdido por el paso del tiempo o debido a las
labores agrícolas.
La bodega ha sido remodelada desde el lagar hasta la cueva, mejorando las condiciones higiénicas y técnicas para poder elaborar de manera artesanal nuestro vino natural.
Estamos
en proceso de obtener todas las licencias para poder embotellar legalmente nuestro vino y ofrecerlo a los que estén interesados en beber
Nuestra Ilusión Natural. No es tarea fácil pero confiamos en que sea posible y podáis
disfrutarlo igual que nosotros, el vino de “O Biedau”
Os
informaremos cuando podamos poner a la venta nuestra maravilla.
Nuestro vino:
Vino: Tinto
garnacha.
Viña: Zona vitivinícola de Calatayud. Las 0,72 hectáreas
plantadas en pie americano en el año 1944, localizadas en Ariza
(Zaragoza), paraje El Corral del Coto,
con un clima mediterráneo continental, con marcados
contrastes térmicos y escasez de lluvias, pluviometría media 380 mm anuales,
suelo de marga arcillosa.
Sistema
de cultivo en vaso, orientación Norte-sur (tresbolillo), altitud: 768 m.
Cepas: Garnacha Tinta
Características del vino: Su color oscila entre tonalidades que van desde el rojo
cereza al rojo picota, brillante, con ribetes morados. Aromas limpios e
intensos que nos recuerdan los frutos de zarza (moras, frambuesas, etc.). En
boca son muy agradables; en su paso el vino se muestras con muchos sabores
frutales. Son carnosos, bien estructurados y persistentes. Resalta su
equilibrio entre los componentes: alcohol, acidez y extracto.
Temperatura de servicio: 12 a 15°C.Decantación: 2 a 3 horas.
Potencial para
guardar: más de 10 años.
Etiqueta: Escudo de Ariza, logo de nuestra bodega
(Zinca “O Biedau”, finca El Coto en
aragonés) y foto de una cuba de más de
150 años tomada en la bodega. Creada entre todos de forma artesanal.
La ilusión es la magia de la vida, mediante
la cual conseguimos que las cosas sean
como queremos y si esta es Natural y arraigada a nuestra tierra es muy fácil conseguir sabores y colores inimaginables.
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