Desde finales de junio hasta primeros de septiembre no ha llovido. Los 40 litros de agua de junio han mantenido las cepas que ya empezaban a sufrir con la constantes y elevadas temperaturas del verano, demasiados días seguidos de mucho sol. Ahora han caído 22 litros que pueden ayudar a que las cepas se recuperen.
La uva ya está bastante madura pero desigual, en 15 días estará lista para la vendimia. Aunque está más adelantada que en 2022, pretendemos hacer la vendimia después de fiestas.
El próximo día 15 haremos el VII concurso de catadores Villa de Ariza y el de mejor vino de cosechero, muy pocos viñedistas quedamos en Ariza.
Durante el concurso animaremos a seguir manteniendo las viñas que fueron tan importantes en Ariza.
Hoy hace 79 años que el hermano Muñoz mayor nació en Ariza, los mismos años de la viña O Biedau. Ambos se mantienen vigorosos y fuertes. ¡Son de buena cepa!
Mantener 79 años una viña necesita mucho esfuerzo y dedicación, si a ello sumas ilusión y cariño tienes la recompensa con la cosecha. Hay muchas formas de mantener el arraigo a la tierra o sitio donde nacemos. Una de ellas es cuidar nuestra viña, cada acción que hacemos en ella nos recuerda el trabajo que realizaron nuestros antepasados y lo más importante es que ahora nos mantiene unidos a los que seguimos con la misma ilusión.
Ver a tres generaciones vendimiando (hermanos, sobrinos, nietos y algún amigo) no tiene precio. La cara y ojos de mi nieto Marcos contando los kilos y litros que vamos a coger es maravilloso.
Os esperamos.
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