Se acerca el día mas esperado en O Biedau, la vendimia de
2018 será el próximo fin de semana puente del Pilar, como dicen en nuestro
pueblo, la vendimia “pal Pilar”.
Recogeremos las uvas mimadas
durante todo el año; un momento maravilloso que se presta a recuperar historias
"con alma", testimonios de viñadores que somos y estamos comprometidos
para que la actividad perdure como parte esencial de la cultura y las
costumbres de nuestro pueblo.
Hemos medido con el refractómetro,
hasta ahora ha aumento un grado Brix por semana, cogiendo unos 50 granos
aleatoriamente de la viña, en la ultima medición 5 de Octubre teníamos 28
grados Brix (en 100 gramos de mosto 28 gramos de azúcar), que trasladado a
grados de alcohol serían alrededor de 16 grados, han bajado las temperaturas y
posiblemente ya no aumente la cantidad de azúcar.
Podemos tener el mejor tinto garnacha desde hace algunos
años.
Si
las circunstancias y el tiempo no lo impiden nos reuniremos casi toda la
familia O Biedau, esto impregnara todavía mas carácter a
nuestro vino y será una ocasión única con la excusa de la vendimia. No es nada fácil
tener la oportunidad de reunirnos todos, estamos muy ilusionados con la próxima
semana, podremos compartir alrededor de la vendimia nuestras historias e
ilusiones.
La semana pasada hicimos nuestro vino blanco, tenemos
pocas cepas garnacha blanca, suficientes para dentro de pocos meses tener
nuestro especial vino blanco, esta vez sin hollejos lo dejamos en el depósito
de zinc para fermentación alcohólica que ya ha comenzado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario